Бесплатный расчет

+7 (812) 902-20-81

С 10:00 до 19:00, Пн-сб
СПб, Выборгское шоссе 212, коттедж 29

Как выбрать терморегулятор для теплого пола?

Как выбрать терморегулятор для теплого пола

Допустим, что вид и марка теплого пола уже определена. Остается определиться с устройством, которое будет поддерживать определенную температуру пола или температуру в помещении. Это устройство называется терморегулятор.

Выбор терморегулятора для любой системы теплых полов задача не очень сложная, но имеет некоторые нюансы.

Рассмотрим одни из самых важных на примере реальных терморегуляторов: 

1. Выбор терморегулятора для помещения с повышенной влажностью

Терморегулятор Очень часто теплый пол устанавливается в сан.узлах, ванных комнатах, предбанниках, т.е. в местах с повышенной влажностью. Для того чтобы в этих комнатах не появлялась плесень, грибки на стенах и пр. нужна постоянно определенная температура пола или воздуха.

С этой задачей отлично справиться самый простой терморегулятор «Menred» RTC 70.26, где один раз  выставляется температура допустим в +30 С и поддерживается в течении всего времени использования.

Всегда сухо, тепло и никакой плесени.

2. Помещения с дневным светом

Терморегулятор Menred Е-31.116Следующий вариант, когда помещение активно эксплуатируется днем и в меньшей степени ночью. Минимальная поддержка тепла пола все равно нужна даже ночью, чтобы утром особо не затрачивалось время на прогрев пола.

Здесь идеально подойдет терморегулятор с двумя режимами температуры «День-Ночь». Как раз такими характеристиками обладает терморегулятор «Menred» 31.116. Можно устанавливать два разных значения температуры:

Помимо того регулятор имеет встроенный датчик воздуха, что позволяет регулировать температуру не только пола, но и воздуха.

3. Программирование часов работы терморегулятора

Терморегулятор Menred Е-62.716Допустим вы с утра какое-то время проводите дома, затем уходите на работу, возвращаетесь в обед, затем опять на работу и вечером домой. В определенное время ложитесь и в определенное время встаете. Вы хотите, чтобы под ногами всегда был теплый пол, но не хотите переплачивать за электроэнергию, когда вас нет.

Здесь отлично подойдет терморегулятор с программированием конкретных часов работы, такой как «Menred» 62.716.

То есть вы можете задать то время работы, когда находитесь дома. Ночью и в ваше отсутствие пол будет работать на минимальной температуре. И таким образом, платить только за потребляемое вами тепло. Помимо того регулятор имеет встроенный датчик воздуха, что позволяет регулировать температуру не только пола, но и воздуха.

4. Программирование по дням недели

Терморегулятор Menred Е-51.716Бывает так что на вашей любимой даче вы появляетесь только в пятницу вечером и в воскресенье вечером с нее уезжаете. Хочется, чтобы по приезду в доме было уже тепло и уютно. Но и в вашем отсутствие, в течении будних дней дом не должен промерзать.

Здесь как нельзя кстати, подойдет терморегулятор с программированием на каждый день недели, каким обладает «Menred» 51.716. Его можно запрограммировать таким образом, что на будних днях недели будет поддерживаться минимальная температура, чтобы не промерз дом, а непосредственно перед вашим приездом, терморегулятор задаст комфортную для вас температуру и перейдет обратно в режим экономии сразу после вашего отъезда.

Помимо того регулятор имеет встроенный датчик воздуха, что позволяет регулировать температуру не только пола, но и воздуха.

5. Все в одном

Терморегулятор Menred Е-91.716Ну и напоследок, существует терморегулятор, который обладает всеми этими функциями- «Menred» 91.716. Помимо всего регулятор имеет встроенный датчик воздуха, отличный жидко-кристаллический дисплей, сенсорное управление и отличный дизайн.

Ну и в конце хотелось бы обратить внимание, какой бы терморегулятор не был выбран, вы получаете преимущества в том что:

Больше терморегуляторов в нашем каталоге!

23 ноября 2015, Статьи

Сколько стоит теплый пол?

Оформляйте заявку на бесплатный расчет стоимости!

+7 (812) 902-20-81

или

Оставить заявку (мы перезвоним)