Бесплатный расчет

+7 (812) 902-20-81

С 10:00 до 19:00, Пн-сб
СПб, Выборгское шоссе 212, коттедж 29

Расчет стоимости теплого пола. Как это делается?

Обустройство теплыми полами будь то квартира, загородный дом, торговое помещение или офис становится все популярнее. Но одна из трудностей, с которой придется столкнуться - это точное понимание, какое количество материала может понадобиться. 

Нюансов при расчете в этом вопросе довольно много:

Мы попробуем пролить свет на самые распространенные варианты.

Как рассчитать теплый пол под ламинат?

Здесь идеально подойдет инфракрасная пленка, так как нет необходимости делать бетонную стяжку. Просто стелется фольга, пленка и на нее сразу укладывается ламинат.

Если теплый пол собираются использовать как основной обогрев помещения (загородный дом, торговое помещение), то площадь покрытия инфракрасной пленкой должна составлять не менее 50% от общей площади. Исключаются места где будет стоять мебель, так как греть ее совсем необязательно. Кроме того, можно отступить от стен по 30 см., но не забывать о 50% покрытии.

Если задача основного обогрева с помощью инфракрасной пленки не стоит, а надо просто поставить теплый пол, то пленка укладывается только в местах, где непосредственно ходят или могут ходить люди.

Фольгированная подложка (фольга) укладывается на всю площадь помещения, чтобы не было перепада при укладке ламината. Количество терморегуляторов для контроля температуры пола рассчитывается исходя из количества помещений (1 регулятор на комнату) или количества теплого пола (1 регулятор на 15м2 пленки).

Таким образом у нас получается:

Как рассчитать теплый пол под плитку?

Можно, как и в первом варианте использовать инфракрасную пленку, но соблюсти необходимые условия. Так как плиточный клей к пленке попросту не прихватится, нужно проделать следующее:

Либо после укладки инфракрасной пленки, сверху уложить лист СМЛ или ЦСП, и уже затем на листы клеить плитку. И так как все это дополнительные расходы, лучше использовать кабельный мат на самоклеющейся сетке. С этим вариантом теплого пола фольга не требуется, просто расстилается кабельный мат и сразу на него наносится плиточный клей. 

Для комфортной температуры в помещении площадь монтажа теплого пола должна быть той же, что и у пленки (50% от общей площади) при основном обогреве или только там, где ходят люди, при этом не забывая отступать места под мебель.

Но нужно помнить, что плитка, как и любой камень, обладает как повышенной теплоотдачей, так и более низкой температурой промерзания. И если у помещения большие тепло-потери, то плитка будет дополнительным источником холода. Поэтому в таких случаях лучше кабельный мат постелить под плитку на всех открытых участках.  

Количество терморегуляторов немного другое. Либо исходя из количества помещений (1 регулятор на комнату) или 1 регулятор на 20м2, так как мощность кабельного мата ниже чем у пленки.

Таким образом, выходит:

А что с теплым полом под ковролин или линолеум?

Расчет теплого пола с этими напольными покрытиями в принципе тот же самый, что и с укладкой под ламинат. Есть лишь разница в укладке самого напольного покрытия, но это статья уже на другую тему.

Что в итоге?

Как видно из небольшого обзора, расчет теплого пола вполне простая задача. Но как упоминалось в начале статьи, все же есть разного рода нюансы. Поэтому оставляйте заявку на расчет и наши менеджеры максимально точно и быстро выполнят расчет вашего теплого пола. 

Вполне возможен выезд непосредственно на объект, расчет теплого пола на месте попутно ответив на ваши вопросы и предложив наиболее выгодное для Вас решение.

23 февраля 2016, Статьи

Сколько стоит теплый пол?

Оформляйте заявку на бесплатный расчет стоимости!

+7 (812) 902-20-81

или

Оставить заявку (мы перезвоним)