Бесплатный расчет

+7 (812) 902-20-81

С 10:00 до 19:00, Пн-сб
СПб, Выборгское шоссе 212, коттедж 29

Как выбрать теплый пол

Теплые полы в нашей стране становятся все популярнее. И дело не только в том, что они позволяют экономить на электричестве. Основная причина популярности этого решения для обогрева дома в том, что теплый пол позволяет Вам сохранять хорошее самочувствие на протяжении всего года, забыть про насморк и кашель, сохранять тонус.

Кроме того, комфортная температура в доме помогает избегать неприятных заболеваний на ровном месте. Точнее на ровном полу, потому что именно от сидения и ходьбы на нем мы часто и подхватываем столь необязательный насморк.

Но какой теплый пол выбрать?

Есть ли оптимальный вариант? На самом деле такого не существует. Выбор теплого пола зависит от конкретной задачи, желаемого бюджета и помещения, где он будет установлен. Т.е. для каждого случая оптимальный выбор свой.

Так, в загородном доме можно серьезно сэкономить на водяном теплом поле. А вот ставить его в квартире - не самое практичное решение, потому что достаточно сложно получить необходимые разрешения, да и монтаж в итоге будет слишком трудным (а еще вас ждут недовольные соседи).

В итоге незначительная экономия от использования такого пола не перевесит все минусы во время его установки.

Нужен ли теплый пол? Вот в чем вопрос!

Это первый вопрос, на который нужно ответить. Вы хотите установить теплый пол в квартире или загородном доме?

Ответили? Теперь следующий, еще более важный вопрос!

Какая цель стоит перед этим полом? Вы планируете использовать его в качестве основной системы отопления в помещении или лишь дополнительной?

Это все факторы, влияющие на выбор. Дальше в статье мы расскажем, в каком из случаев стоит выбрать тот или иной вид теплого пола.

Внимание! Бесплатный подбор теплого пола под Ваше помещение

В нашем магазине Вы можете получить полную консультацию по выбору теплого пола именно под Ваше помещение. По Санкт-Петербургу и Ленинградской области наш замерщик специально выезжает на Ваш объект для проведения технических измерений и консультаций.

Мы подбираем несколько вариантов под желаемый Вами бюджет, расписываем плюсы и минусы каждого. Звоните нам по телефону (812) 902-20-81.

Какой пол выбрать?

Если говорить глобально, то можно выделить 2 основных вида теплого пола: водяной и электрический. А если детализировать, то электрические подразделяются на 3 группы:

А теперь кратко опишем принципы работы каждого из них.

Водяной теплый пол.

В чем главное преимущество водяного теплого пола? С точки зрения монтажа такая установка не кажется особо выгодной, так как обходится дороже. В чем же дело? Со временем эксплуатация будет дешевле любого другого теплого пола. В этом и кроется главное преимущество водяного пола.

Казалось бы, идеальный вариант?

Не совсем, потому что водяной теплый пол не подходит для большинства квартир. Просто по той причине, что использование такого типа теплого пола приводит к проблемам с отоплением у соседей.

Наконец, в случае повреждений водяные теплые полы доставляют много хлопот хозяевам. А для их установки требуется получение разрешений.

А вот для загородного дома (при наличии постоянного водоснабжения) водяной пол может оказаться вполне удачным решением. И к такому варианту точно стоит присмотреться.

Кабельный теплый пол

На сегодня это самый популярный вид теплого пола. Он надежнее водяного пола и прослужит Вам гораздо дольше.

В чем ключевые преимущества этого вида теплого пола?

Во-первых, он достаточно просто монтируется. Во-вторых, не требует дополнительных расходных материалов и стяжек, легко расстилается по полу. Наконец, максимальный уровень подъема пола при использовании кабеля не превышает 3 см. Это достаточно низкий показатель, поэтому такой теплый пол часто и используют в квартирах.

Кабельный теплый пол

В общем, универсальный вариант, который подходит на все случаи жизни.

А минусы? Ну, пожалуй, можно выделить только один значимый недостаток – это энергопотребление, которое явно выше водяного и инфракрасного теплого пола.

Инфракрасная пленка (инфракрасный теплый пол)

Ключевое преимущество – это новое решение, созданное гораздо позднее остальных. Поэтому здесь учтены все недостатки старых систем. Фактически, теплый пол на инфракрасной пленке с каждым годом становится все популярнее, завоевывая сердца новых клиентов.

Основные практические преимущества:

Дадим слово врачу:

Инфракрасное излучение составляет 45% солнечного излучения попадающего на землю. Источником излучения инфракрасного диапазона может являться любое нагретое тело.

ИК волны являются естественными и безопасными для человека. Эти волны могут проникать в тело человека на глубину 3-5 см., передавая организму тепловую энергию и не нанося при этом вреда. Прогреваются ткани, органы, мышцы, костная система, ускоряется поток крови и лимфы.

Повышенная циркуляция крови в мышцах увеличивает метаболический обмен, который в свою очередь улучшает питание мышц, повышает снабжение тканей кислородом. Ускорение циркуляции лимфы ведет к повышению иммунитета, способствует профилактике заболеваний, связанных с застоем лимфы.

Благодаря направленному воздействию термической энергии, тело активно потеет в сравнительно мягких условиях атмосферы. Естественный процесс потоотделения при приятной, комфортной температуре обеспечивает хороший уход за кожей.

Температура тела временно повышается, имитируя естественную реакцию организма на инфекцию, при этом подавляется деятельность болезнетворных бактерий и вирусов. Запускаются механизмы оздоровления, тело заряжается энергией, что прекрасно сказывается на самочувствии.

Евгения Хавина, врач-физиотерапевт, Центр красоты Оазис

Теплый пол в виде матов

Фактически, речь идет про стержневую систему, состоящую из карбоновых стержней, которые соединяются между собой. Вся эта система соединяется с терморегулятором и подключается к сети.

Ключевое преимущество этого типа теплого пола по сравнению с другими в том, что он не боится установки поверх него мебели. Это совершенно не препятствует его нормальной работе.

Наконец, такая система является одним из лучших решений для тех помещений, где наблюдается высокая влажность: кухня, терраса. Потому что подобные теплые полы совершенно не восприимчивы к влаге.

Russian Heat

В итоге и монтировать его проще, и использовать можно фактически везде.

Что же, получается это самый лучший вариант? Не всегда. Все же цена подобного типа теплого пола выше остальных и не во всех случаях эта переплата оправданна.

Что же выбрать?

На этот вопрос сложно ответить однозначно. Надо смотреть на вашу цель и само помещение. Но если и давать какие-то общие советы, то они будут звучать так:

Наконец, многое зависит от типа напольного покрытия.

А что будем укладывать?

Для каждого из напольных покрытий лучше подходит свой тип теплого пола. Мы подготовили несколько статей, которые помогут Вам с выбором:

Как выбрать свой теплый пол?

Обращайтесь в интернет-магазин GoodHeat и мы подберем подходящие для Вашего бюджета и помещения варианты. Заказывайте бесплатный подбор теплого пола по телефону (812) 902-20-81.

14 июля 2015, Статьи

Сколько стоит теплый пол?

Оформляйте заявку на бесплатный расчет стоимости!

+7 (812) 902-20-81

или

Оставить заявку (мы перезвоним)