Бесплатный расчет

+7 (812) 902-20-81

С 10:00 до 19:00, Пн-сб
СПб, Выборгское шоссе 212, коттедж 29

Теплый пол без терморегулятора. Возможно ли?

Частенько многие задаются вопросом: - Можно ли сделать теплый пол без терморегулятора?

Установка теплого пола в жилых и коммерческих помещениях без терморегулятора сопряжена с определенными неудобствами и проблемами. В двух словах попробуем пояснить какими именно.

«В двух словах» - потому что явных причин, почему не стоит использовать теплый пол без терморегулятора буквально две-три.

Причина 1: Дискомфорт

Температура карбоновой пленки на пике нагрева составляет +60°С, стало быть, напольное покрытие прогреется как минимум до 45-50°С. Согласитесь, что ходить по такому полу будет не очень-то комфортно.

А греющий двужильный кабель вообще достигает температуры до 65-70°С и т.к. кабель укладывают под керамогранит, а у камня высокая теплоотдача – то передвигаться по керамограниту получится только «короткими перебежками».

Можно подключить теплый пол на клавишу включения света и вручную включать и выключать его, когда температура станет комфортной, но тогда придется постоянно дежурить у выключателя, а тогда уж проще поставить терморегулятор и «забыть».

Причина 2: Расход электроэнергии

Вопрос экономии средств тоже немало важен. В надежде сэкономить на покупке терморегулятора или нежелании его устанавливать, можно гораздо больше потратить на расходах за электроэнергию.

Ведь если теплый пол подключить напрямую к розетке, то и потребление электричества будет постоянным, в отличии от теплого пола с регулятором, который будет «вкл.-откл.» теплый пол и экономить электричество.

Например, установлен теплый пол под кафельную плитку мощностью 150 Вт\м2, допустим 2 м2. Если он установлен без терморегулятора, то этот пол израсходует за час 300 Вт, а если пол подключен через терморегулятор и установлена температура в 30°С, то потребление составит всего 100 Вт\час. Терморегулятор «не даст» теплому полу работать постоянно.

Причина 3: Порча напольного покрытия

     

При использовании теплого пола без терморегулятора, температура напольного покрытия как мы упоминали в причине первой, будет составлять 45-50°С.

В конце концов, вывод неутешительный:

теплый пол в жилых помещениях без использования терморегулятора ставить не рекомендуется.

Если у Вас остались вопросы – звоните и наши специалисты подробно ответят на все.

Если Вас страшит сама установка и подключение терморегулятора, то наши монтажники, обладая большим опытом работы, смогут произвести установку терморегулятора любой сложности.

03 августа 2016, Статьи

Сколько стоит теплый пол?

Оформляйте заявку на бесплатный расчет стоимости!

+7 (812) 902-20-81

или

Оставить заявку (мы перезвоним)